Английский завтрак

Традиционный английский завтрак – это набор высококалорийных продуктов, а не «Овсянка, сэр!»

Откуда мы знаем, каким должен быть английский завтрак? Конечно же, из советской экранизации рассказов Конан Дойля. Только вот овсянку подавали не в Лондоне, а в Баскервиль-холле, где дворецкий Бэримор сообщил сэру Генри, что мясо будет к обеду. А в доме 221b по Бейкер-стрит хранительница традиций миссис Хадсон кормила квартирантов гораздо обильнее и калорийнее.

В одной из серий мы видим, как доктор Ватсон мажет тост маслом и джемом, есть омлет и бекон, и на столе при этом много еще чего вкусного и, по нашим меркам, вредного.

Таким представляет традиционный английский завтрак Википедия
Таким представляет традиционный английский завтрак Википедия

На самом деле традиционный английский завтрак представляет собой набор высококалорийных продуктов, и при этом все, что можно пожарить и согреть, должно быть пожаренным и горячим. Объясняется это тем, что англичане – будь то аристократы или простые труженики – отдавали дань физической работе, причем лондонцы в добавок еще и много ходили пешком по обширной городской территории, где до появления метро конный транспорт был достаточно дорогим. Да и погоды на туманном Альбионе таковы, что калории и горячая пища не помешают. При этом все, за исключением самого высшего слоя общества, практически не обедали, ограничиваясь ланчем (кто посостоятельнее, позволяли себе еще и чай «файв-о-клок»), так что за завтраком наедались не день вперед.

Итак, традиционный английский завтрак включает яичницу-глазунью (а не омлет, который появился на острове уже после того, как сложилась традиция завтрака), бекон, колбаски или сосиски, фасоль, тосты, масло, джем, черный или белый пудинг, иногда жареные грибы. Сок, а также чай или кофе завершают утренний прием пищи.

Так выглядит традиционный английский завтрак, сфотографированный туристом.
Так выглядит традиционный английский завтрак, сфотографированный туристом.
Источник фото: pickyourtrail http://www.pickyourtrail.com/

Так что если вам сегодня не удастся пообедать, смело представляйте себя англичанами, не стесняйтесь в выборе продуктов на завтрак, и приятного вам аппетита!

Главное – поджарить и поперчить.
Главное – поджарить и поперчить.
Источник фото: сайт отеля
https://www.sarova-abbeyhotel.com
Источник https://resize.yandex.net/
Источник https://resize.yandex.net/
Источник https://1tyr.ru/
Источник https://1tyr.ru/
Шотландский завтрак. Источник https://posuda-sunnyway.nethouse.ru/
Шотландский завтрак. Источник https://posuda-sunnyway.nethouse.ru/

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *